- Свинина — 500 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Плов — восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой.
Описание приготовления:
Считается, что настоящий плов можно приготовить, используя исключительно баранину и никакое другое мясо. Классический рецепт плова со свининой – тоже очень вкусное и ароматное блюдо. Поскольку свинина – мясо не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить. Для приготовления плова я использую мультиварку, но когда у меня ее еще не было, я готовила плов в сотейнике с толстым дном.
Количество порций: 10
1
Мясо промойте и обсушите, порежьте на небольшие кубики.
2
Морковку и лук почистите. Натрите на крупной терке морковку, лук нашинкуйте мелким кубиком.
3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 10 мнут.
4
Добавьте морковку, лук и чеснок и жарьте еще минут 5, пока они не станут золотистого цвета.
5
Добавьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте водой. Поставьте плов вариться на 40-50 минут.
6
Приятного аппетита!