Для приготовления классического песочного теста для печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку.
Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перетереть смесь до состояния крошки.
Добавить сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.
Быстро замесить тесто. Замешивать можно как руками, так и миксером с насадкой «весло». Главное условие – вымешивать тесто необходимо быстро, но тщательно!!!
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут. Лучше, если тесто охладится в холодильнике 8 часов.
Для приготовления песочного печенья тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочками печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут — до светло-золотистого цвета. Не допускайте зарумянивания печенья!
Такое вот песочное тесто для печенья получается по классическому рецепту.