Описание приготовления:
Для тортов, эклеров или прочих десертов он просто незаменим. Сам процесс несложный, даже если вы не считаете себя опытным кулинаром 🙂 Пошаговый процесс, как приготовить классический заварной крем, перед вами. Кстати, его можно сварить заранее и на ночь оставить в холодильнике.
1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.
2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.
3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.
4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.