Классический плов со свининой

Классический плов со свининой Вторые блюда
Классический плов со свининой


  • Свинина  — 0,8 Килограмма
  • Рис  — 400 Грамм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу


Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Существуют десятки рецептов приготовления плова, и в разных странах его делают по-своему, однако во всех рецептах используют рис и мясо (свинину, говядину, баранину или курицу). Такой плов можно приготовить сегодня, а остатки разогреть на следующий день, и он будет не менее вкусным.
Количество порций: 6-8

Классический плов со свининой - фото шаг 1
1. Мясо зачищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки. В казан наливаем масло и ставим его на огонь, добавляем приправу, обжариваем кусочки свинины 10-15 минут.

Классический плов со свининой - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем овощи в казан к обжаренному мясу, солим и перчим.

Классический плов со свининой - фото шаг 3
3. Рис промываем до прозрачной воды и отправляем его в казан, разравниваем и наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала рис.

Классический плов со свининой - фото шаг 4
4. Доводим все до кипения, добавляем карри, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляем очищенные зубчики чеснока, посыпаем рубленной зеленью и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем, ждем еще 10-15 минут и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт