- Баранина — 1 Килограмм
- Вода — 4 Стакана
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 Стакана
- Соль — 3 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Барбарис сушёный — По вкусу
- Зира — 0,5 Чайных ложки
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Описание приготовления:
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.
Количество порций: 6-8
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!