Классический плов

Классический плов Вторые блюда
Классический плов


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Вода  — 4 Стакана
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Рис длиннозерный пропаренный  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис сушёный  — По вкусу
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки


Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Описание приготовления:

Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.
Количество порций: 6-8

Классический плов - фото шаг 1
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

Классический плов - фото шаг 2
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

Классический плов - фото шаг 3
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

Классический плов - фото шаг 4
Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.

Классический плов - фото шаг 5
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.

Классический плов - фото шаг 6
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

Классический плов - фото шаг 7
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.

Классический плов - фото шаг 8
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт