Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Все тщательно перемешать.
В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.
Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.
Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.
Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.
Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.
Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой — выпечка готова.
Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.
Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.