Классический паштет из селедки

Классический паштет из селедки Закуски
Классический паштет из селедки


Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком — очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на «ура!».

Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для классического паштета из селедки

Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.

Порезать лук

Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.

Порезать рыбу

Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.

Добавить масло и яблоко

Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.

Взбить компоненты блендером

Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.

Фото классического паштета из селедки

Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.

Рецепт классического паштета из селедки

Классический паштет из селедки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт