Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком — очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на «ура!».
Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.
Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.
Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.
Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.
Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.
Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.
Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.