- Фарш — 500 Грамм (из говядины)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Сливки — 1/4 Стакана (жирные
)
Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.
Описание приготовления:
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.
Количество порций: 6
1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.
2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.
3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.
4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.