Классический овощной бульон

Классический овощной бульон Супы
Классический овощной бульон


  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картофелина  — 1 Штука
  • Французских боба  — 4-5 Штук
  • Белой капусты  — 1/2 Стакана
  • чеснока  — 1/2 Ст. ложки
  • Имбиря  — 1/2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Ст. ложки
  • Воды  — 7 Стаканов


Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

Описание приготовления:

Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.
Количество порций: 6

Классический овощной бульон - фото шаг 1
1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Классический овощной бульон - фото шаг 2
2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

Классический овощной бульон - фото шаг 3
3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

Классический овощной бульон - фото шаг 4
4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

Классический овощной бульон - фото шаг 5
5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт