- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Картофелина — 1 Штука
- Французских боба — 4-5 Штук
- Белой капусты — 1/2 Стакана
- чеснока — 1/2 Ст. ложки
- Имбиря — 1/2 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Ст. ложки
- Воды — 7 Стаканов
Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.
Описание приготовления:
Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.
Количество порций: 6
1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.
2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.
3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.
4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.
5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.