- Кефир жирный — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка (гашенная)
- Корица молотая или ванилин — 1 Щепотка
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина.
Описание приготовления:
Сначала нужно дать манке разбухнуть в кефире. Потом добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить запекаться. Удачи!
Количество порций: 8
Подготовим продукты. Масло сливочное оставьте на столе, чтобы подтаяло.
Смешайте кефир с манкой и с сахаром и оставьте в тепле на 1 час.
Затем добавьте яйца, сливочное масло, ванилин или корицу.
В последнюю очередь введите просеянную муку и тщательно перемешайте тесто. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Тесто выпекайте удобным для вас способом: в мультиварке или в духовке. Я перелила его в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла, и поставила в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Манник готов, угощайтесь!