Описание приготовления:
Замечательное, восхитительное классическое крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара…. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.
2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.
3. Процедите смесь через сито во избежание комков.
4. Поместите крем в пиалки.
5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.