Классический заварной крем для «Наполеона»

Классический заварной крем для "Наполеона" Десерты
Классический заварной крем для "Наполеона"


Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить классический заварной крем для «Наполеона». Для более интенсивного и натурального аромата я рекомендую использовать именно ванильный стручок, тогда у крема просто невероятный запах. Впрочем, вы можете заменить ваниль цедрой цитрусовых, например, будет тоже очень классно.

Классический заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 1

1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.

Классический заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 2

2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.

Классический заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.

Классический заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.

Классический заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 5

5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.

Классический заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 6

6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт