Классический винегрет

Классический винегрет Салаты
Классический винегрет


  • Свекла  — 1 Штука (отварная)
  • Морковь  — 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Огурец бочковой  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

Описание приготовления:

Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!
Количество порций: 8

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.

Классический винегрет - фото шаг 1
Подготовьте овощи, приступим!

Классический винегрет - фото шаг 2
Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.

Классический винегрет - фото шаг 3
Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.

Классический винегрет - фото шаг 4
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Классический винегрет - фото шаг 5
Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.

Классический винегрет - фото шаг 6
Добавьте немного соли, растительное масло.

Классический винегрет - фото шаг 7
Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт