- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Морковь — 1-2 Штук (отварная)
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Огурец бочковой — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Описание приготовления:
Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!
Количество порций: 8
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.
Подготовьте овощи, приступим!
Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.
Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.
Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.
Добавьте немного соли, растительное масло.
Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!