Классический Венгерский гуляш

Классический Венгерский гуляш Вторые блюда
Классический Венгерский гуляш


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (средний)
  • Мука  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (средний)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паприка  — 3/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Сушёной зелени  — 1/2 Чайных ложки


Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш.

Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

Количество порций: 4

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 1
1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 2
2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 3
3. Выложите мясо в горшочек.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 4
4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 5
5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 6
6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 7
7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 8
8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Классический Венгерский гуляш - фото шаг 9
9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт