Классический бисквит

Классический бисквит Выпечка
Классический бисквит


  • Яйца куриные  — 6 Штук (среднего размера)
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм


Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает.

Описание приготовления:

Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. Но очень часто я читаю отзывы и комментарии, что бисквит не поднялся, не пропекся, хоть и готовили в правильной пропорции ингредиентов. Но в приготовлении бисквита очень важны как правильные пропорции, так и способ взбивания и смешивания продуктов. Так что выполняйте все строго по рецепту, и у вас получится отличный бисквит, из которого можно приготовить шикарный торт к празднику, пирожные для детей, и даже печенюшки. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить классический бисквит, и смело приступайте к работе – у вас все получится!
Количество порций: 6-8

Классический бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца должны быть холодными, только из холодильника. Муку предварительно просейте несколько раз, чтобы максимально насытить ее воздухом, тогда и бисквит получится воздушным.

Классический бисквит - фото шаг 2
Желтки отделите от белков. Белки поместите в высокий стакан для взбивая, он должен быть обязательно чистым и сухим.

Классический бисквит - фото шаг 3
Желтки сначала взбейте венчиком на небольших оборотах, а затем перетрите вместе с сахаром до осветления массы и увеличения ее в объеме.

Классический бисквит - фото шаг 4
Вот такой должна получиться сахарно-желтковая масса.

Классический бисквит - фото шаг 5
К этой массе еще раз просейте муку. Но пока не перемешивайте, пусть так постоит.

Классический бисквит - фото шаг 6
А пока взбейте белки до образования крепкой пены. Сначала взбивайте на небольших оборотах, а затем добавьте скорости и взбивайте до образования устойчивых пиков. На весь процесс уйдет около 10 минут.

Классический бисквит - фото шаг 7
Аккуратно лопаткой переложите белковую пену к остальным продуктам и буквально несколькими движениями перемешайте все. Двигаться нужно в одну сторону. Это очень важный этап. Если вы будете слишком интенсивно или долго перемешивать бисквитное тесто, вы присадите его, а корж не поднимется так, как нужно.

Классический бисквит - фото шаг 8
Все, бисквитное тесто готово.

Классический бисквит - фото шаг 9
Перелейте его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Обратите внимание, смазывать стенки не нужно, бисквит при выпекании будет расти, цепляясь за стенки, а потом не присядет. Духовка должна быть заранее разогрета да 180 градусов. Отправьте в нее бисквит на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной палочкой.

Классический бисквит - фото шаг 10
Когда бисквит будет готов, переверните его вверх дном и поставьте на какую-то опору. Это дополнительно убережет бисквит от опадания во время остывания.

Классический бисквит - фото шаг 11
Чтобы легко вынуть бисквит, пройдитесь ножом по кругу. Бисквит готов. Разрежьте его вдоль пополам, пропитайте сахарным сиропом и смажьте кремом. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт