Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке. Такой бисквит служит основой множества десертов. Готовится он достаточно просто и из небольшого набора ингредиентов. Главное — замесить правильное тесто.
Из пяти яиц получается очень пышный, воздушный бисквит, который с легкостью можно разделить на три коржа, после чего пропитать любым кремом, сгущёнкой или вареньем.
Итак, начнём!
Для приготовления классического бисквита в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в лёгкую пену. После чего порциями добавить сахарный песок (0,5 стакана) и взбить до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой массы.
После чего желтки добавить к белкам и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешать, лучше всего силиконовой лопаткой. Наша задача сохранить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова аккуратно перемешать.
Должно получиться очень пышное, однородное тесто, напоминающее густую сметану.
Дно чаши застелить пергаментом и переложить тесто. Поверхность разровнять. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», готовить 60 минут.
По сигналу чудо-техники наш бисквит будет готов.
Переложить его на металлическую решётку и дать полностью остыть.
Вот и всё, приготовленный в мультиварке классический бисквит можно использовать по назначению. Я разрезала его на три коржа и перемазала сметанно-банановым кремом. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!