Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины Вторые блюда
Классический бефстроганов из говядины


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — — По вкусу


История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.
Количество порций: 6

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 2
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 3
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 4
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Можно и кубиком мелким порезать.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем
огне до золотистого цвета.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 6
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 7
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно
распределилась.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 8
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 9
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся
жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 10
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 11
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного
аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт