Классический белый хлеб

Классический белый хлеб Выпечка
Классический белый хлеб


  • Холодная вода  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед или нектар агавы  — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука  — 3 3/4 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Теплое молоко  — 1 Стакан


Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.

Описание приготовления:

За исключением полутора часов, затраченных на поднятие теста, этот хлеб готовится 15 минут плюс 40 минут в духовке.
Количество порций: 2-3

Классический белый хлеб - фото шаг 1
1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости.
В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.

Классический белый хлеб - фото шаг 2
2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.

Классический белый хлеб - фото шаг 3
3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.

Классический белый хлеб - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.

Классический белый хлеб - фото шаг 5
5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт