Классические шоколадные маффины

Классические шоколадные маффины Кексы
Классические шоколадные маффины


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для классических шоколадных маффинов

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.

Соединить сухие ингредиенты

В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Соединить шоколад с маслом и молоком

Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

Растопить шоколад с молоком и маслом

В миске соединить сметану с куриным яйцом.

Соединить сметану с яйцом

Взбить вручную.

Взбить яйцо со сметаной

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Влить шоколадную массу к сухим ингредиентам

Затем добавить сметану с яйцом.

Добавить сметану с яйцом

И снова все перемешать.

Размешать тесто

Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.

Перелить тесто в формочки

Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Поставить форму с тестом в духовку

Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.

Испечь кексы

Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

Классические шоколадные маффины

Фото классических шоколадных маффинов

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.

Готовые классические шоколадные маффины

Приятного аппетита.

Шоколадные маффины

Готовьте с любовью.

Рецепт классических шоколадных маффинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт