- Творог — 200 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 6 Ст. ложек (2ст. ложки — в тесто, 4ст. ложки — в джем)
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
- Брусника — 1 Ст. ложка (или клюква)
Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются!
Описание приготовления:
Очень воздушные и нежные сырники получаются, если вы смешиваете творог с помощью блендера, так тесто становится насыщенным воздухом. Для приготовления соуса вы можете взять любые ягоды и смешать их с водой, сахаром, коньяком или крахмалом, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Количество порций: 2
1. Для начала разомните творог с яйцом и сахаром с помощью блендера или вилки. Затем добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Далее сформируйте руками сырники, слегка припылите их мукой.
3. Обжарьте с обеих сторон на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные сырники на бумажное полотенце.
4. Приготовьте соус к сырникам. Для этого на небольшом огне выпарите немного сока с замороженных или свежих ягод, смешав их с небольшим количеством сахара.
5. Затем подайте сырники, украсив их соусом из ягод. Приятного аппетита!