Классические маффины

Классические маффины Выпечка
Классические маффины


  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон)  — 1 Штука


Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов — несколько десятков, однако все они — лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы — узнаете настоящий вкус этого десерта 🙂
Количество порций: 3-4

Классические маффины - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

Классические маффины - фото шаг 2
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.

Классические маффины - фото шаг 3
Смешиваем мучную и молочную смеси.

Классические маффины - фото шаг 4
Перемешиваем до однородности.

Классические маффины - фото шаг 5
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

Классические маффины - фото шаг 6
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми — значит, готово.

Классические маффины - фото шаг 7
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой — для красоты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт