Классические малосольные огурцы

Классические малосольные огурцы Закуски
Классические малосольные огурцы


Итак, продукты для приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты для классических малосольных огурцов

В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Положить зелень и чеснок в банку

Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

Положить в банку огурцы

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

Приготовить маринад

Залить маринадом банку доверху.

Залить огурцы маринадом

Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

Накрыть банку марлей

Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

Рецепт классических малосольных огурцов

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Классические малосольные огурцы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт