Классические круассаны

Классические круассаны Выпечка
Классические круассаны


  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Вода холодная  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Желток  — 2 Штуки


Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что круассаны — достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.


Количество порций: 6-8

Классические круассаны - фото шаг 1
Классические круассаны делаются без начинки.

Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

Классические круассаны - фото шаг 2
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

Классические круассаны - фото шаг 3
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.

Классические круассаны - фото шаг 4
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.

Классические круассаны - фото шаг 5
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.

Классические круассаны - фото шаг 6
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.

Классические круассаны - фото шаг 7
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт