Классические заварные пирожные

Классические заварные пирожные Выпечка
Классические заварные пирожные


  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек
  • Крем  — По вкусу
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров


Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

Описание приготовления:

Покажу детально, по шагам, как приготовить классические заварные пирожные с кремом и шоколадной глазурью. Если с последней все ясно, то с начинкой вы можете экспериментировать. Прекрасно подойдет масляный, сливочный крем или вареная сгущенка, например. Это чудесная идея для десерта, который будет очень кстати на праздничном столе. Запоминайте и повторите дома.
Количество порций: 20

Классические заварные пирожные - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

Классические заварные пирожные - фото шаг 2
2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

Классические заварные пирожные - фото шаг 3
3. Помешивая, доведите массу до кипения.

Классические заварные пирожные - фото шаг 4
4. Всыпьте муку.

Классические заварные пирожные - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

Классические заварные пирожные - фото шаг 6
6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

Классические заварные пирожные - фото шаг 7
7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

Классические заварные пирожные - фото шаг 8
8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

Классические заварные пирожные - фото шаг 9
9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

Классические заварные пирожные - фото шаг 10
10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

Классические заварные пирожные - фото шаг 11
11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

Классические заварные пирожные - фото шаг 12
12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт