Классические блины на молоке

Классические блины на молоке Выпечка
Классические блины на молоке


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить классические блины на молоке, то мой рецепт будет вам полезен. Эта универсальная выпечка подойдёт для многих начинок. Добавьте меньше сахара — и блины можно будет сделать с любой мясной начинкой. Но просто макать блинчики в варенье будет тоже замечательно.
Количество порций: 6-8

Классические блины на молоке - фото шаг 1
Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Классические блины на молоке - фото шаг 2
В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.

Классические блины на молоке - фото шаг 3
Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.

Классические блины на молоке - фото шаг 4
Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.

Классические блины на молоке - фото шаг 5
Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт