- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить классические блины на молоке, то мой рецепт будет вам полезен. Эта универсальная выпечка подойдёт для многих начинок. Добавьте меньше сахара — и блины можно будет сделать с любой мясной начинкой. Но просто макать блинчики в варенье будет тоже замечательно.
Количество порций: 6-8
Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.
Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.
Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.
Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!