Описание приготовления:
Делюсь интересным, но при этом простым рецептом классической творожной пасхи. Получается нежная консистенция за счет того, что, кроме творога, мы добавляем сливочный сыр маскарпоне и сливки. Словом, рекомендую не пожалеть денег и сделать эту пасху особенной! А как приготовить классическую творожную пасху, сейчас расскажу!
1. Сначала перетираем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем сливки, перемешаем хорошенько венчиком. После этого начинаем вводить творог и маскарпоне.
2. Надо очень тщательно мешать. Когда масса станет однородной, добавим сухофрукты и еще раз перемешаем. Дальше форму застелим полотенцем, выкладываем эту массу, закрываем края и пусть под гнетом стоит в холодильнике сутки.
3. Вот примерно так должна выглядеть масса. Если она еще мягкая, пусть еще постоит. Затем аккуратно переворачиваем и декорируем.
4. Вот и все! Такая красавица получается!