Классическая творожная пасха

Классическая творожная пасха Десерты
Классическая творожная пасха


Описание приготовления:

Делюсь интересным, но при этом простым рецептом классической творожной пасхи. Получается нежная консистенция за счет того, что, кроме творога, мы добавляем сливочный сыр маскарпоне и сливки. Словом, рекомендую не пожалеть денег и сделать эту пасху особенной! А как приготовить классическую творожную пасху, сейчас расскажу!

Классическая творожная пасха - фото шаг 1

1. Сначала перетираем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем сливки, перемешаем хорошенько венчиком. После этого начинаем вводить творог и маскарпоне.

Классическая творожная пасха - фото шаг 2

2. Надо очень тщательно мешать. Когда масса станет однородной, добавим сухофрукты и еще раз перемешаем. Дальше форму застелим полотенцем, выкладываем эту массу, закрываем края и пусть под гнетом стоит в холодильнике сутки.

Классическая творожная пасха - фото шаг 3

3. Вот примерно так должна выглядеть масса. Если она еще мягкая, пусть еще постоит. Затем аккуратно переворачиваем и декорируем.

Классическая творожная пасха - фото шаг 4

4. Вот и все! Такая красавица получается!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт