- Бульон мясной — 1,5 Литра
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Сосиски молочные — 4 Штуки
- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Колбаса полукопченая — 200 Грамм
- Курица — 300 Грамм (отварная)
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Маслины — 100 Грамм (без косточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Мясная сборная солянка — блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов — маринованных бутонов растения.
Описание приготовления:
Мясная солянка — блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.
Количество порций: 6