- Черных оливок с косточкой — 200 Грамм
- Филе анчоуса — 100 Грамм
- Каперсов — 8 Штук
- Чеснока — 1 Зубчик
- Оливкового масла — 150 Миллилитров
- Специи — — По вкусу
Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.
Описание приготовления:
Наверное, по популярности «Тапенаду» можно сравнить с нашим салатом с крабовыми палочками. Его едят сам по себе на бутербродах, подают как гарнир и используют для приготовления многослойных бутербродов. Есть многие вариации данного рецепта, поэтому не бойтесь немного экспериментировать в процессе приготовления закуски.
Количество порций: 6
1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.
2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.
3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.
4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.
5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.