Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей Пироги, пирожки
Киш с цветной капустой и курицей


Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.

Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).

Сыр также может быть любым, моцарелла — не обязательный пункт.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.

Киш с цветной капустой и курицей

Если будете замешивать тесто так же, как сделала я — в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.

Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.

Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.

Киш с цветной капустой и курицей

Тесто распределите по форме, формируя бортики.

Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.

Киш с цветной капустой и курицей

Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте соль и перец.

Отставьте в сторону.

Киш с цветной капустой и курицей

Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.

Киш с цветной капустой и курицей

Выньте форму с тестом из холодильника.

Выложите мясо и капусту.

Киш с цветной капустой и курицей

Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей готов.

Немного остудите в форме, затем — на решетке.

Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт