Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.
Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).
Сыр также может быть любым, моцарелла — не обязательный пункт.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.
Если будете замешивать тесто так же, как сделала я — в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.
Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.
Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.
Тесто распределите по форме, формируя бортики.
Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.
Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте соль и перец.
Отставьте в сторону.
Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.
Выньте форму с тестом из холодильника.
Выложите мясо и капусту.
Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с цветной капустой и курицей готов.
Немного остудите в форме, затем — на решетке.
Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.