Киш с фетой и помидорами черри — один из самых моих любимых открытых пирогов!!! Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри!!!
Такой пирог готовится очень просто и не хлопотно, а его вкус оценят как ваши близкие, так и гости! На праздничном столе он смотрится очень нарядно и ярко!
Начнем с приготовления теста. Для этого на нарезанное кусочками сливочное масло просеять муку и соль.
Перетереть в крошку, добавить холодную воду.
Замесить эластичное тесто.
Тесто распределить по форме (форму надо смазать маслом), после чего убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки для киша необходимо взбить яйца со сливками.
Добавить раскрошенную фету и перемешать.
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на основу выложить лук-порей и поверх вылить яично-сырную начинку.
Поверх выложить помидорки черри, немного их подтапливая в начинке. Выпекать киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подавать киш с фетой и помидорами черри охлажденным, украсив листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!!