Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой Пироги, пирожки
Киш с фаршем и картошкой


Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Киш с фаршем и картошкой

Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Киш с фаршем и картошкой

Измельчите прерывистыми движениями.

Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Киш с фаршем и картошкой

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.

ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

Киш с фаршем и картошкой

Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Киш с фаршем и картошкой

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Киш с фаршем и картошкой

Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Киш с фаршем и картошкой

Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Киш с фаршем и картошкой

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Киш с фаршем и картошкой

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Киш с фаршем и картошкой

Выложите остывшую начинку.

Киш с фаршем и картошкой

Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Киш с фаршем и картошкой

Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Киш с фаршем и картошкой

Приятного аппетита!

Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт