Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Киш с тунцом, помидорами и брокколи Пироги, пирожки
Киш с тунцом, помидорами и брокколи


 Киш — это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.

Подготовим необходимые продукты.

Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Добавить сыр, натертый на крупной терке.

Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Вылить заливку на овощи.

Готовим французский пирог с тунцом и овощами

Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!Киш с тунцом, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт