Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сосисок
- 300 мл сливок
- 200 г тертого сыра
- 4 яйца
- 100 г руколы
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
Для теста
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 8–10 ст. л. ледяной воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2–3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики.
Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.
Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.
Шаг 3
Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера,
засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
Шаг 4
Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.
Кстати
На 100 г: белки 11,8 г (14,75% суточной нормы) • жиры 26,48 г (29,42%) • углеводы 22,5 г (13,39%) • ккал 374,70 (20,82%) • натрий 661,48 мг (45,62%) • общий сахар 2,01 г (4,02%) • НЖК 13,09 г (65,45%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)