Киш с рыбой и шпинатом

Киш с рыбой и шпинатом Пироги, пирожки
Киш с рыбой и шпинатом


Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога — это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве «ссобойки» на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для киша с рыбой и шпинатом

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Разморозить шпинат

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца — ингредиент для песочного теста.

Положить сметану и яйцо

Сыр твердых сортов натрите.

Потереть сыр

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Порезать рыбу

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Соединить масло и желток

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Соединить коньяк и муку

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Взбить тесто

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Раскатать тесто

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку…

Наколоть тесто вилкой

На тесто уложите кусочки рыбы.

Положить на тесто рыбу

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Посыпать сыром

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Влить сметанную заливку

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Рецепт киша с рыбой и шпинатом

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.

Киш с рыбой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт