Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.
Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.
Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Сверху выложить лук-порей.
Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.
Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!