Киш с лососем и кресс-салатом

Киш с лососем и кресс-салатом Выпечка
Киш с лососем и кресс-салатом


  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 225 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Лосось филе  — 400 Грамм
  • Белое вино  — 4 Ст. ложки
  • Сливки 30%  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кресс-салат  — 1 Пучок


Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина.

Описание приготовления:

Киш с лососем и кресс-салатом — прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка — наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 1
Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 2
Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 3
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 4
Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 5
Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 6
Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 7
Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.

Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 8
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт