- Лосось консервированный — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Брокколи — 100 Грамм
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи?
Описание приготовления:
Сейчас поделюсь своим рецептом. Брокколи — полезный овощ. Эта капуста не слишком популярна у нас, но с её участием можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд.
В качестве рыбной начинки можно использовать другие виды консервов, например: сардину или тунца.
Из данного количества теста можно получить 3 пирога, как на фото. Если вы выпекаете 3 пирога, то вам следует увеличить количество начинки.
Данное тесто отлично подходит для приготовления мясных рулетиков, пиццы.
Количество порций: 6
В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.
В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.
Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.
Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.
Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.
Подайте киш с лососем и брокколи к столу.