Подготовить ингредиенты для киша с лисичками. Вымыть лисички, очистить лук, ополоснуть укроп.
Займемся тестом. В миску просеять муку, вбить яйцо, добавить соль и масло, порезанное кусочками.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпекания, выложить тесто, формируя основу будущего пирога с бортиками (высота — 3-4 см), наколоть тесто вилкой. На время отставить форму с основой в сторону.
Займемся начинкой. Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости (4-5 минут).
Добавить к луку лисички, порезав на несколько частей крупные экземпляры. Жарить все вместе до готовности лисичек, примерно еще 15 минут.
Займемся заливкой. В миску выложить сметану, вбить яйца, добавить соль. Перемешать ингредиенты венчиком до состояния однородной смеси.
Мелко порубить укроп.
Добавить укроп и крупно натертый сыр в сметанную смесь. Перемешать.
Соберем пирог. Выложить грибную начинку на основу из теста, равномерно распределяя.
Залить грибную начинку сырно-сметанной смесью.
Отправить заполненную форму выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый киш с лисичками полностью охладить, извлечь из формы, подать к столу.
У этого пирога получается хрупкая песочная основа и очень нежная, из-за сметанно-сырной заливки, начинка с ярким и насыщенным вкусом лесных грибов. Приятного аппетита!