Киш с креветками и брокколи

Киш с креветками и брокколи Выпечка
Киш с креветками и брокколи


  • Слоеное тесто  — По вкусу
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Креветки отварные  — 100 Грамм
  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 200 Грамм (замороженное)


Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления киша с креветками и брокколи. Я использую замороженное брокколи, но если желаете можете предварительно его отварить на пару или в кипятке. В качестве заливки лучше всего использовать сливки с яйцами, хотя можно брать и молоко. Удачи!
Количество порций: 5-6

Киш с креветками и брокколи - фото шаг 1
Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.

Киш с креветками и брокколи - фото шаг 2
Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.

Киш с креветками и брокколи - фото шаг 3
Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.

Киш с креветками и брокколи - фото шаг 4
Для заливки смешиваем яйца со сливками и специями. Вливаем заливку в форму. Выпекаем киш в духовке 45 минут, температура 160 градусов.

Киш с креветками и брокколи - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт