- Слоеное тесто — По вкусу
- Сливки — 250 Миллилитров
- Брынза — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Креветки отварные — 100 Грамм
- Рикотта — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Брокколи — 200 Грамм (замороженное)
Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления киша с креветками и брокколи. Я использую замороженное брокколи, но если желаете можете предварительно его отварить на пару или в кипятке. В качестве заливки лучше всего использовать сливки с яйцами, хотя можно брать и молоко. Удачи!
Количество порций: 5-6
Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.
Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.
Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.
Для заливки смешиваем яйца со сливками и специями. Вливаем заливку в форму. Выпекаем киш в духовке 45 минут, температура 160 градусов.
Приятного аппетита!