Киш с капустой

Киш с капустой Выпечка
Киш с капустой


  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Капуста  — 700 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить киш с капустой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо довольно питательное, поэтому можно подать киш как к чаю, так и в качестве перекуса в течении дня. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!
Количество порций: 8

Киш с капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Киш с капустой - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Киш с капустой - фото шаг 3
Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Киш с капустой - фото шаг 4
Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Киш с капустой - фото шаг 5
Добавляем яйцо и щепотку соли.

Киш с капустой - фото шаг 6
Замешиваем мягкое тесто.

Киш с капустой - фото шаг 7
Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Киш с капустой - фото шаг 8
Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Киш с капустой - фото шаг 9
Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Киш с капустой - фото шаг 10
Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Киш с капустой - фото шаг 11
Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Киш с капустой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт