Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
- 300 г адыгейского сыра
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1 помидор
- Пару веточек кинзы
- Лук зелёный
- 150 мл сливок 33%
- Соль и специи по вкусу
- 6 помидоров на веточке
для теста
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- Щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.
Шаг 3
Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
Шаг 4
Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.
Если начинка подрумянилась — значит киш готов.
Если начинка подрумянилась — значит киш готов.