Киш с зеленью и адыгейским сыром

Киш с зеленью и адыгейским сыром Выпечка
Киш с зеленью и адыгейским сыром


Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
    для начинки
    • 300 г адыгейского сыра
    • 150 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 помидор
    • Пару веточек кинзы
    • Лук зелёный
    • 150 мл сливок 33%
    • Соль и специи по вкусу
    • 6 помидоров на веточке
    для теста
    • 300 г муки
    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли

    Киш с зеленью и адыгейским сыром

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
    Шаг 2
    Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.
    Шаг 3
    Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
    Шаг 4
    Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
    Шаг 5
    Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
    Шаг 6
    Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
    Шаг 7
    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.
    Если начинка подрумянилась — значит киш готов.

    Киш с зеленью и адыгейским сыром





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт