Киш с зеленым луком и укропом

Киш с зеленым луком и укропом Пироги, пирожки
Киш с зеленым луком и укропом


 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов — сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.

Подготовим необходимые продукты.

Киш с зеленым луком и укропом

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.Киш с зеленым луком и укропом

Просеять муку с солью.

Киш с зеленым луком и укропом

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.Киш с зеленым луком и укропом

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Киш с зеленым луком и укропом

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.Киш с зеленым луком и укропом

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.Киш с зеленым луком и укропом

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.Киш с зеленым луком и укропом

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.Готовим открытый пирог с зеленью

Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.Киш с зеленым луком и укропом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт