- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Сливки — 250 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Груши — 2-3 Штук
- Орехи грецкие — 2 Штуки
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Брынза — 20 Грамм
- Листья базилика — 20-25 Штук
Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.
Описание приготовления:
Пирог полон контрастов. Хрустящая корочка снаружи и нежнейшая начинка внутри. Сладкая груша вместе с солоноватым сыром и брынзой. Сливки в сочетании с фруктами и орехами. Лучше один раз попробовать, поэтому обязательно приготовьте. Все просто!
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Разрезаем киш, когда он немного остынет.
Подготовим ингредиенты.
Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.
Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.
Выкладываем молодые листочки базилика.
Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.
Киш с грушей готов. Приятного аппетита!