Киш с грибами и ветчиной

Киш с грибами и ветчиной Рецепты
Киш с грибами и ветчиной



  • Масло сливочнoe


    100 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)

  • Вода ледяная


    50 Миллилитров

  • Мука пшеничная


    200 Грамм

  • Соль


    2 Щепотки

  • Шампиньоны


    150 Грамм

  • Ветчина


    150 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Подсоленное масло


    30 Миллилитров

  • Сливки 10-15%


    200 Миллилитров

  • Сыр твердый


    70 Грамм


Киш — открытый пирог, родина которого Франция. Выпечка с нежным рассыпчатым тестом и заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка пирога может быть самая разная. Сегодня у меня он с грибами и ветчиной.

Описание приготовления:

Готовится киш очень просто. Вкусный и нежный открытый пирог отлично подойдет к чаю, любым первым блюдам, а также на закуску. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.


Количество порций


8



Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 3
Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 4
Добавьте яйцо и ледяную воду.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 7
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 8
Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 9
Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 10
Выложите на тесто начинку.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 11
Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 12
Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 13
Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 14
Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Киш с грибами и ветчиной - фото шаг 15
Киш с грибами и ветчиной готов. Нарежьте пирог и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт