Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи Пироги, пирожки
Киш с горбушей и брокколи


Для приготовления киша с горбушей и брокколи возьмите ингредиенты по списку.

Киш с горбушей и брокколи

Начните с приготовления теста. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

Киш с горбушей и брокколи

Добавьте соль и муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки. Это можно сделать руками, вилкой или миксером.

Киш с горбушей и брокколи

Влейте ледяную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно. Муки может потребоваться чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она бывает разная. Готовое тесто отправьте в холод минут на 40.

Киш с горбушей и брокколи

Через время достаньте тесто из холода и раскатайте в пласт. Он должен быть немного больше диаметра формы для выпечки, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Наколите тесто вилкой.

Киш с горбушей и брокколи

Отваренную в подсоленной воде горбушу охладите, разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите на тесто.

Киш с горбушей и брокколи

Свежую брокколи отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем воду слейте и обдайте брокколи холодной водой, чтобы она сохранила свой замечательный изумрудный цвет. Мороженую брокколи просто помойте, варить её не нужно. Выложите брокколи на горбушу. Начинку по желанию можно немного поперчить.

Киш с горбушей и брокколи

Приготовьте заливку для киша. В миску разбейте яйца.

Киш с горбушей и брокколи

Налейте к яйцам сливки.

Киш с горбушей и брокколи

Взбейте венчиком яйца со сливками. 2/3 сыра натрите на терке и добавьте в заливку. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты заливки.

Киш с горбушей и брокколи

Форму с тестом, горбушей и брокколи наполните сливочной заливкой.

Киш с горбушей и брокколи

Оставшуюся 1/3 сыра натрите на терке и посыпьте киш.

Киш с горбушей и брокколи

Выпекайте киш с горбушей и брокколи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Киш с горбушей и брокколи

Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Киш с горбушей и брокколи

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Киш с горбушей и брокколи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт