Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром Выпечка
Киш с ветчиной и сыром


  • Вода  — 4 Ст. ложки (Для теста)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (Для теста)
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (Для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (Для теста)
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 80 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 200 Грамм
  • Капуста брокколи  — 80 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 3 Штуки


Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх — начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 1
В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 2
Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 3
Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 4
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 5
В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом — на сковороде на масле.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 6
Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 7
Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 8
Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 9
Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 10
Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 11
Натереть «Пармезан» на крупкой тёрке.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 12
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 13
Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 14
Хорошо взбить смесь вилкой.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 15
На песочную лепёшку выложить начинку.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 16
Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 17
Выпекать при 170ºC полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт