Киш с брокколи и тунцом

Киш с брокколи и тунцом Выпечка
Киш с брокколи и тунцом


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Консервированный тунец  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров (Желательно 15%)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм


Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте.

Описание приготовления:

Киш с брокколи и тунцом отлично служит самостоятельным обеденным блюдом. Он — сытный и вкусный. Хватает небольшого кусочка киша чтобы наесться. Он нравится как детям, так и взрослым. Для большей пикантности вы можете добавить рубленного чеснока, но я не стала, люблю нежный вкус этого киша. И солить, советую, также немного. Консервированный тунец достаточно солоноват. Наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 1
Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 2
Мешайте до однородной консистенции.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 3
Полученное тесто раскатайте.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 4
Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 5
Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 6
Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 7
Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 8
Взбейте яйцо со сметаной.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 9
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 10
Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 11
Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 12
Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт