- Брокколи — 500 Грамм
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Сметана — 250 Миллилитров (Желательно 15%)
- Яйцо — 3 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте.
Описание приготовления:
Киш с брокколи и тунцом отлично служит самостоятельным обеденным блюдом. Он — сытный и вкусный. Хватает небольшого кусочка киша чтобы наесться. Он нравится как детям, так и взрослым. Для большей пикантности вы можете добавить рубленного чеснока, но я не стала, люблю нежный вкус этого киша. И солить, советую, также немного. Консервированный тунец достаточно солоноват. Наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4
Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.
Мешайте до однородной консистенции.
Полученное тесто раскатайте.
Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.
Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)
Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)
Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.
Взбейте яйцо со сметаной.
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.
Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)
Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!