Киш с брокколи и брынзой

Киш с брокколи и брынзой Пироги, пирожки
Киш с брокколи и брынзой


Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ингредиенты для киша с брокколи и брынзой

Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.

Соединить масло, сметану и яйцо

Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Замесить тесто

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.

Выложить тесто в форму

Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.

Соединить яйца, сметану и сыр

На тесто выливаем заливку.

Вылить заливку на тесто

Выкладываем размороженную брокколи.

Выложить брокколи

Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.

Положить кусочки брынзы

Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт киша с брокколи и брынзой

Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото киша с брокколи и брынзой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт