- Муки — 1 Стакан (для теста)
- Сливочного масла — 90 Грамм (холодного, для теста)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (для теста)
- Шпината — 400 Грамм
- Соленой кильки — 100 Грамм
- Густой сметаны — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Желтка — 2 Штуки
- Сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления закуски из шпината. Количество порций: 8
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять
в чашу блендера, добавить сливочное
масло. Перемешивать, пока смесь не будет
напоминать крупные крошки. Влить
оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
в чашу блендера, добавить сливочное
масло. Перемешивать, пока смесь не будет
напоминать крупные крошки. Влить
оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Переложить тесто на присыпанную
мукой рабочую поверхность. Вымесить
руками, 2-3 мин. Скатать тесто
в шар, завернуть в пищевую пленку и положить
в холодильник на 1 ч.
мукой рабочую поверхность. Вымесить
руками, 2-3 мин. Скатать тесто
в шар, завернуть в пищевую пленку и положить
в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую
форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт
и выложить его в форму так, чтобы были
закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто
в нескольких местах вилкой, накрыть
бумагой для выпечки, сверху насыпать
сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать
15- 20 мин.
форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт
и выложить его в форму так, чтобы были
закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто
в нескольких местах вилкой, накрыть
бумагой для выпечки, сверху насыпать
сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать
15- 20 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Шпинат промыть, отрезать стебли.
Нагреть в сковороде сливочное и оливковое
масло, положить шпинат. Готовить
2 мин., снять с огня, приправить черным
перцем.
Шпинат промыть, отрезать стебли.
Нагреть в сковороде сливочное и оливковое
масло, положить шпинат. Готовить
2 мин., снять с огня, приправить черным
перцем.
Кильку очистить от головы, внутренностей
и костей. Половину кильки
смешать со шпинатом и взбить в блендере
вместе со сметаной, яйцом и желтками.
и костей. Половину кильки
смешать со шпинатом и взбить в блендере
вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного
остыть. Влить начинку и вернуть в духовку
на 20 мин. Затем разложить на пирог
по кругу оставшуюся кильку и вернуть
в духовку еще на 5 мин.
Подавать теплым или холодным.
остыть. Влить начинку и вернуть в духовку
на 20 мин. Затем разложить на пирог
по кругу оставшуюся кильку и вернуть
в духовку еще на 5 мин.
Подавать теплым или холодным.