- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку)
- Сливочное масло охлажденное — 60 Грамм (50 г — в тесто, 10 г — для тушения шпината)
- Холодная вода — 2 Ст. ложки (если понадобится для теста)
- Соль — 1 Щепотка
- Рикотта — 350 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Твердый сыр — 60 Грамм
- Перец молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
Описание приготовления:
Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста, а в качестве начинки мы взяли рикотту и шпинат. Раскатанный корж нужно сначала запечь в духовке, а затем добавить начинку и выпекать до готовности около 30-35 минут.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.
Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.
Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.
Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.
В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.
Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.
Запекайте киш еще 30-35 минут.
Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!